Кремы от солнца с PPD

PPD в солнцезащитных кремах – это фактор защиты кожного покрова от отрицательного воздействия ультрафиолетовых лучей. Вместе с SPF он обеспечивает максимальную защиту и помогает уберечь эпидермис не только от ожогов, но и от фотостарения. Берегите свой кожный покров в жаркий сезон года, используя качественные и полноценные солнцезащитные кремы.

Солнцезащитные средства с ППд защитят кожу от старения

Интересно! В продаже имеется большое количество недорогих и люксовых кремов от загара, на упаковке которых обозначается солнцезащитный фактор и его индекс. Кремы с SPF очень популярны и часто имеют защиту от полного спектра ультрафиолетовых лучей. Эти средства помогают уберечь кожный покров от ожогов и обеспечить ему ровный и привлекательный загар.

От чего защищает PPD

Кремы от солнца с ППД и СПФ помогут обеспечат надежную защиту от ультрафиолета

Существует два типа солнечных лучей, которые оказывают негативное воздействие на кожный покров:

  • Спектр А представляет длинноволновые лучи ультрафиолета, которые способны проникать глубоко в кожный покров, повреждая клетки дермы и вызывая старение эпидермиса. Действие данного спектра незаметно и последствия видны не сразу. Пройдет немало времени, прежде чем может проявиться дряблость кожи, морщины и тусклость.
  • Спектр В представляют средние волны ультрафиолета, которые также воздействуют на кожный покров, но их действие заметно практически моментально. Воздействие на кожу спектра В проявляется солнечными ожогами или появлением загара.

Два спектра лучей отрицательно воздействуют на кожный покров. Требуется надежная защита, которая позволит отсеять и подавить их действие.

Что касается солнцезащитных средств, то они могут содержать два типа солнцезащитных факторов – SPF или PPD. Первый фактор, спф, защищает от воздействия спектра В, что предупреждает появление ожога. PPD расшифровывается как фактор постоянного пигментационного потемнения, он активен относительно волн спектра А.

Если фактор СПФ имеет индекс от 5 до 100, то ППД активен только на 42%. Это означает максимальный уровень защиты: средство отсеивает более 40% лучей спектра А.

Идеальное соотношение фильтров в солнцезащитной косметике представлено следующей пропорцией PPD к SPF – 3:1 или 2,5:1.

Интересно! На упаковке с косметикой от солнца вы можете увидеть пометку PA. Этот индекс используется в азиатской солнцезащитной косметике. Обычно он маркируется знаками «плюс».

Защита эпидермиса в зависимости от его типа

От чего защищает ППД

Для надежной защиты кожного покрова от воздействия ультрафиолетовых лучей необходимо определить свой фототип, сделать это очень просто:

  1. Люди, кожный покров которых относится к первому типу, обгорают на солнце уже спустя 5-10 минут пребывания под открытыми лучами. Этот тип характеризуется очень светлым цветом кожи, светло-русым оттенком волос и веснушками на лице. К этой категории относятся также рыжеволосые, а иногда и люди с каштановыми локонами, но светлой кожей. Для их эпидермиса требуется максимальная защита от солнца. Поэтому рекомендован максимальный уровень спф и ппд.
  2. Второй фототип тоже чувствителен к воздействию солнца, у людей этого типа каштановые волосы, светлая кожа и карие глаза. Они тоже могут обгореть за короткий промежуток времени, но при правильном и безопасном загаре спустя пару дней незначительные покраснения превратятся в красивый золотистый оттенок.
  3. Третья категория людей имеет достаточно темный оттенок волос, глаз и смуглую кожу. Загореть до состояния «вареного рака» у них вряд ли выйдет, но негативное воздействие ультрафиолета подавлять все же необходимо. Для отдыха на пляже им будет достаточно средства от загара с индексом 15.
  4. Темнокожие и темноволосые представители четвертого типа имеют очень смуглый эпидермис и никогда не обгорают, поэтому им требуется лишь солнцезащитный крем с PPD.
Важно! Подбирайте солнцезащитную косметику очень тщательно, чтобы предупредить ожоги, вызванные солнцем. Светлокожим людям рекомендуется использовать максимальный уровень защиты в первые дни, после чего будет достаточно продуктов, имеющих средний индекс.

Особенности применения кремов с PPD

Защищаемся от солнца с кремами с ППД

Для применения солнцезащитного крема обязательно прочитайте инструкцию и воспользуйтесь нашими советами:

  • Наносите солнцезащитную косметику заранее перед выходом на улицу или пляж. Крем должен тщательно впитаться, а солнцезащитный фактор активизироваться.
  • Распределяйте средство равномерно, уделяя особое внимание лицу, ушам, плечам, ступням и рукам – это участки эпидермиса, которые обгорают прежде всего.
  • Если вы отправляетесь к морю или бассейну, подбирайте влагостойкую косметику от солнца, которая защитит вашу кожу от ультрафиолета в воде.
  • Постоянно обновляйте слой крема, особенно если вы искупались или просто обтерлись полотенцем. Не забывайте следить за временем защиты вашего средства, как правило, его хватает на 1,5-3 часа.
  • Если вы собираетесь провести долгое время на солнце, выбирайте средства с высоким уровнем защиты, надевайте головной убор и солнцезащитные очки.
Важно! Используйте крем правильно, чтобы защита вашего эпидермиса была надежной и безопасной. Выбирайте средство, учитывая не только фирму и название косметического средства, но и его свойства и качество.

Хорошие солнцезащитные кремы с PPD

Mustela для детей SPF+50 UVA 25PPD

Mustela для детей SPF50 UVA 25PPD

  • Данное средство отлично защищает от солнца
  • Имеет два типа фильтрации лучей ультрафиолета;
  • Подходит для детей и взрослых;
  • Содержит органические и минеральные фильтры;
  • В составе присутствует масло авокадо, которое насыщает клетки кожи питательными элементами и предупреждает их осушение.

Цена: 1 100 руб.

La Roche Posay Антгелиос SPF 30 PPD 19

La Roche Posay Антгелиос SPF 30 PPD 19

  • Надежно защищает от негативного воздействия солнечных лучей;
  • Имеет густую консистенцию, которая равномерно распределяется на коже;
  • Очень экономичен в использовании;
  • Имеет два типа фильтров: спф и ппд;
  • Смягчает кожный покров и делает его бархатистым.

Цена: 700 руб.

Заключение

Солнцезащитный крем с PPD – это средство, защищающее кожный покров от негативного воздействия лучей спектра А. Эти волны воздействуют на более глубокие слои кожи, что вызывает ее старение и появление свободных радикалов в клетках. Выбирайте крем в соответствии с вашим типом кожи и используйте его правильно.