Прыщи и следы после них. Избавиться и забыть

Нам всем очень хотелось бы нравиться окружающим. Особенно противоположному полу. Чтобы мы там ни говорили об индивидуальности, мы знаем, что нравиться людям — равно многого достичь.

Например, понравился девушке симпатичный парень. И он рядом, в одной компании друзей. Какие у нее шансы понравиться ему и обратить на себя внимание?

— Правильно. Чем красивее девушка, тем больше шансов завоевать его внимание.

Но! Что способно испортить любое впечатление?

— Ходячее безобразие с пятнами после прыщей на лице, угрями, другими проблемами с кожей.

Среди всех молодых людей и девушек 12-24 лет от 60 до 80 % страдают угревой сыпью (акне).

К 18-22 годам у большинства этот процесс завершается при условиях благоприятного течения и правильного лечения. Есть те, кто страдает акне во взрослом возрасте, после 25 и даже после 30 лет (3-8%).

Еще пример. Как вы думаете, кто из соискателей с одинаковыми знаниями и навыками успешнее пройдет собеседование на работу? Человек с чистой кожей? Или тот, у кого угревая сыпь на щеках и шрамы после нее?

— Логично, что у человека с чистой кожей больше шансов получить работу мечты. И не потому, что он может быть умнее, а потому, что психологически готов к собеседованию, он не избегает общения, не стесняется себя, лучше отвечает на поставленные вопросы, так как думает над тем, как ответить на заданный вопрос, а не над тем, под каким углом лучше сидеть, чтобы работодатель не заметил проблем с лицом.

Давайте прекратим приобретать кучу комплексов и жизненных барьеров. Это сейчас все кажется ерундой. Вы знаете, чем это может обернуться?

  • Во-первых, никто не знает, когда именно у вас закончится это кожное заболевание. Подростковые прыщи у девочек и мальчиков могут перейти далеко в послеподростковый период.
  • Во-вторых. Течение заболевания может меняться. Акне – комплексное понятие, объединяющее разные элементы сыпи и степени тяжести. Большие прыщи могут сменить мелкие элементы или стать крупным узлом, окруженным багрово-синюшным пятном.
  • В-третьих. Бесследно отделаться не у всех получается. Последствия остаются на коже навсегда и называются постакне. Это понятие, знакомое немногим, но страховки нет ни у кого.

Постакне, как и акне, – рубцы на психике. И на коже. И помимо рубцов после угревой сыпи могут остаться синюшность, пятнистость, бугристость и так далее. А точнее, это вторичные элементы акне в виде:

Следы после прыщей

Они могут остаться в виде:

  • Рубцов. Атрофических (ямок), гипертрофических (бугорков), келоидных (разрастающихся в размерах). Это все шрамы на лице от прыщей
  • Пятен (гиперпигментации) на фоне затяжного акне из-за отложения лишнего пигмента в коже
  • Атером. Это кисты сальных желез, на коже выглядят, как узел
  • Появления белых прыщей – милиумов — плотных белесоватых узелков 2-3мм

Так что, будем ждать, пока прыщи сами пройдут или возьмем свою внешность, судьбу, а заодно и того парня, в свои руки?

Следующая часть посвящается тем,

  • Кто страдает прыщами угрями, акне (называйте это, как хотите)
  • Кто запустил угревую сыпь. И не важно, по какой причине, но кто не успел вовремя предотвратить постакне и теперь ломает голову, что с этим делать
  • Кто хотел бы не допустить образования постакне на фоне угревой сыпи
  • До кого дошло, как это все портит качество жизни и кто хотел бы это исправить

В коррекции акне симптомов важно учесть главную цель – оздоровление кожи, а значит восстановление ее барьерных свойств и системы антибактериальной защиты. Также отшелушивание утолщенного рогового слоя кожи с последующей нормализацией работы сальных желез.

Помимо этого, важнейшее место в лечении должно отводиться предотвращению формирования рубцевания, появления пятен и других разновидностей постакне.

К лечению угревой сыпи специалисты подходят комплексно, с учетом причины возникновения, тяжести заболевания и других факторов. Но вопрос отдельной профилактики постакне в схеме лечения к сожалению, может игнорироваться, ввиду назначения и без того многокомпонентной схемы лечения. Вполне вероятно, что некоторые элементы сыпи оставят после себя «отметки». Оставляя эту проблему «на потом» врач и пациент могут столкнуться с тем, что последствия акне невозможно убрать полностью.

Постакне лечение тем сложнее, чем больше срок его существования. Тогда, когда предотвратить это было бы проще и дешевле.

— А как же шлифовка постакне лазером? – спросите вы. – Мезотерапия постакне? Эффективна же. А различные средства от следов прыщей?

— Да. Все это, несомненно, имеет эффект. Доказательная база впечатляет результатами.

Но.

Видели ли вы, например, на месте глубокого атрофического рубца (ямки) появление после этих видов лечения новой гладкой и ровной кожи, словно у младенца. Без фотошопа и макияжа.

Задумались?

Это невозможно физически. А знаете почему?

Потому что такие рубцы образуются на фоне тяжелого течения акне, когда воспаление и гибель клеток затрагивают глубокие слои кожи, которые, к сожалению, не смогут регенерировать. Природа не наделила их механизмом обновления и полного заживления без следа. То есть при помощи дорогостоящих методик следы постакне полностью убрать невозможно, но сделать их менее глубокими и незаметными – это вполне.

Вернемся к тому, чтобы предотвращать катастрофу заранее.

Что доказало свою высокую эффективность в клинической практике? Что является безопасным? Что помогает справиться с проблемой и предотвратить последствия на коже?

Это все относится к средству ЭГАЛЛОХИТ ®

В клинической практике доказано, что при коррекции постакне ЭГАЛЛОХИТ ® способствует:

  • рассасыванию точечных атрофических рубчиков
  • рассасыванию гипертрофических рубцов (возвышающихся над кожей)
  • рассасыванию белых угрей (милиумов)
  • исчезновению пятен (гиперпигментации)
  • нормализации работы сальных желез и
  • снижению количества элементов угревой сыпи

Как убрать пятна от прыщей на лице? Предотвратить появление шрамов, вернуть себе красоту.

ЭГАЛЛОХИТ® – клинически доказанное, безопасное средство для комплексной борьбы с акне. Эффективное средство от постакне в качестве профилактики образования рубцов, избавления от пятен и других проявлений.

Эта статья является информационным материалом. Содержание статьи не является медицинской консультацией и не заменяет ее. Использование информации из статьи остаётся на Ваше усмотрение. Владелец сайта не несет ответственность за любой вред, возникший в результате использования информации из указанной статьи, в том числе советов, рекомендаций. В случае, если у Вас есть любые вопросы, связанные со здоровьем кожи, обращайтесь к врачу. Эгаллохит является космецевтическим средством.